FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

  割と早くヒマワリが見れるひまわりガーデン武蔵村山に行きたかったのですが、あいにくの雨なのでナポリタンを自分なりに作ったので見てやってください。材料は
材料(2人前)
スパゲティ   160g
お湯 (ゆで用) 1000ml
塩 (ゆで用)
小さじ2
ウインナー   4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
①すりおろしニンニク 小さじ1
①ケチャップ 大さじ4
①塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2

作り方
準備.
ピーマンはヘタを切り落としておきます。
1.
玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは種を取り除き、5mm幅の輪切りにします。ウインナーは斜め薄切りにします。
2.
鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
3.
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1の玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら1のピーマンを加えてさっと炒めます。
4.
①を加えて中火で全体に味がなじむまで中火のまま炒め、2を加えて全体を絡めたら火から下ろします。
5.
器に盛り付けて完成です。
これが出来たものです(7/26早朝撮影)
↓ ↓ ↓ ↓
DSC8887.jpg


料理のコツ・ポイント
ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。
すりおろしニンニクの量は、お好みで調整してください。
女性の方は知っていると思うので是非独身男性は参考にしてみてください。
作り方のサイトを載せておきます。
https://video.kurashiru.com/production/videos/164350e5-e2d3-40e9-b147-180e883c9570/webm.webm

7月30日
NEWS
マスク着用でアクリル板越しに窓口対応していた市職員がコロナ感染…大阪市
b093c9a120200729.jpg

大阪市は25日、旭区役所と同市保健所の職員計2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
発表によると、旭区役所で感染したのは50歳代男性で、22日午前中まで国民健康保険の加入などの手続きに訪れた市民に窓口で対応していた。対応は透明のアクリル板越しで、男性はマスクを着用していた。23日に発熱症状が出たという。

同市保健所で感染が確認されたのは60歳代の男性で、公害被害の補償などを担当しており、業務で市民に対応することはないという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200726-OYT1T50161/


web拍手 by FC2

【Re: purotokoさんへ!!】
そのようです。
【Re: purotokoさんへ!!】
自分の身は自分でです。
【purotokoさんへ!!】
暑いですね~~
東京(埼玉も・・)の感染者がついに400人を超えて「ロックダウン」状態と言ってもおかしくないですね^^。
小池さんはいまさら「日本版CDC」を立ち上げて監視するようですが口先だけの危機感ではコロナは死にません。喝)
お互い自己防衛の道しかありませんですね。汗)
【Re: purotokoさんへ!!】
東京都も何の対策もとらなかったからこの様な感染者が増えたのです。
【】
アクリル版ごしでマスクしていても感染するなんて信じられません。もういつ何処で感染してもおかしくないですね。そうでなくても感染者がどんどん増えていますから。
【purotokoさんへ!!】
東京は来るべきものが来たというべきですねー喝)こうなることは明白だったのに対策を何も立てていなかったのです。にわかに一部の休業要請や時短をしても焼け石に水と思いますね^^。汗)
【Re: タイトルなし】
そうかもしれません。
【】
アクリル版ごしで、なをかつマスクしていても感染するなんて、もう防ぎようがないです。
【Re: purotokoさんへ!!】
巣ごもり、コロナ太りが心配です。
【purotokoさんへ!!】
こんにちは!

アクリル越しにマスクをしていながら感染することは、接触者がウイルスを持っていたら感染するということでしょうね。(´;ω;`))
今の状態では100%防ぐ方法はないようですね~~
巣ごもりして家から出ないようにして人には接触しないことか、全員に検査をして陽性者を隔離・分離するしかありませんですね~~。情けないですね。)
私はインフルのクラスター体験者です。涙)

【Re: タイトルなし】
東京都も感染者が増えています。きおつけてください。
【】
puroさんお早うございます。
アクリル板ごしにマスクをしていても感染するなんで、いつどのような場所で感染してもおかしくないです。
自分の身は自分で守るしかないのですね。
【Re: purotokoさんへ!!】
今週ヒマワリを撮って来る予定です。
【purotokoさんへ!!】
東京圏はコロナが収まりませんですねー。職場感染には強く気を付けられますように。!温泉で血行を良くしてきました。すべての病は私の場合は血流が諸悪の源です。最近は少し高いですがスーパー銭湯に行っています。3密が回避されます。
来月は花は私の花です。向日葵ですねー。!太陽の周りをまわる花です。
腱鞘炎を患ってから包丁を落とすのが怖くて料理を作るのが億劫になりまし億劫スーパーの買い物は月3万円かかります。完全なエンゲル係数は100以上です。汗)
GOTOトラベルより食品購入権を格安で配布して欲しいですねー。
今週こそはよい日でありますように。!
【Re: タイトルなし】
仕事は午前中だけですか、月曜日から土曜日までの仕事です。
【】
プロさんこんにちは。とても美味しそうなナポリタン。結構うまくできています。なんだかナポリタン食べたくなりました。
いま仕事も終わって家でくつろいでいるのかな。
【Re: こんにちは。】
やっぱ味が違いますね。ストアーですりおろしニンニン買ってきました。
【こんにちは。】
ナポリタン、美味しそうですね。^_^
すりおろしニンニクを入れるのは、
知りませんでした。
【Re: こんにちは!】
甘いのはケチャップの性ではないですかね?
                                                                                     
【Re: タイトルなし】
自分で言うのもおかしいのですが、そんなにまずくないです。
【】
puroさんお早う御座います。美味しそうなナポリタン。とても上手く出来ています。今度食べに行こうかな!(笑い)
【Re: タイトルなし】
そのようです。昔からある懐かしの味です。
【Re: おはようございます。】
ケチャップを入れるタイミングで、甘さ・酸っぱさが調整できるとは知らなかったです。
【Re: タイトルなし】
有り難う御座います。
【purotokoさんへ!!】
今週もよろしくお願いいたします。!
独身遺族らしい料理講座ですねー。☆
私より本格的な料理ですねー。私もホテル(サービス業)勤務でしたから一通り料理を知ってるつもりですがたまに、PUROさんの料理は見るところプロ並みと感銘しています。五輪より七輪で焼き肉を食べたいですね^^笑い)☆
【】
美味しそう~。
最近は色々な種類のスパゲティがありますが、
何故かナポリタンが無性に食べたくなります。
昔からある懐かしい美味しさですね。
【おはようございます。】
ケチャップを入れるタイミングで、甘さ・酸っぱさが
調整できますよね v-17v-426
【】
プロさんお早う御座います。結構行けてますよ。そろそろ梅雨があけても良さそうなのですがね!
この記事へコメントする














足あとを残せます。
後ほど訪問致します☆

-天気予報コム-
          痛いニュース(ノ∀`)
 

purotoko

Author:purotoko
purotokoのブログへようこそ!
出来るだけいろいろな記事を書いて行きたいと思いますのでヨロシクです。
コメントどしどしどうぞ!! 
お返しにいきますっ(〃ω〃)

プラウザFirefoxをお使いの皆様へ。当ブログはブラグインの追加の必要は御座いませんがプルダウンメニーから全ての動画を観覧するにはフラッシュプレーヤーをブラグインで追加して下さい。なをブロガーへの訪問は水曜日&日曜日訪問するときは訪問のみとなります。基本的に水曜と日曜日の訪問は休みで一日遅れで訪問者リストを見て訪問致し訪問出来ない場合もあります。当ブログはリンクフリーで記事の更新は週一回となっております。
QR